ヴーヴ・クリコ ホワイトラベルでお正月。 [スパークリング]
さて、明けました!2009年です!
元日の朝、夫と二人で私の実家へ行きました。
今年も私は一品も作らず(笑)、すべて母任せ。(←2008年元旦も何も作らなかった)
先日イタリアン「AGIO」で食べた牡蛎の料理が、再現されて新作に加わっていたのは驚きでした。あ~、やっぱり実家の料理は最高♪
年末に母を我が家へ招待したときには、ヴーヴ・クリコのイエローラベルを飲みましたが、元旦の今日は、母がホワイトラベルを用意してくれていました。私も母も、ホワイトは初めてでした。
↓陶器のワインクーラーは母作。
ホワイトラベル、おいしい!!
イエローラベルに比べると少し甘みがあるのが特徴。昼間飲むには、ホワイトラベルの方がいいと思います。
「朝からシャンパン」という、いつも通りの、そして最も理想的な元旦を過ごしました。
今年もいっぱいワインを飲みます。
元日の朝、夫と二人で私の実家へ行きました。
今年も私は一品も作らず(笑)、すべて母任せ。(←2008年元旦も何も作らなかった)
先日イタリアン「AGIO」で食べた牡蛎の料理が、再現されて新作に加わっていたのは驚きでした。あ~、やっぱり実家の料理は最高♪
年末に母を我が家へ招待したときには、ヴーヴ・クリコのイエローラベルを飲みましたが、元旦の今日は、母がホワイトラベルを用意してくれていました。私も母も、ホワイトは初めてでした。
↓陶器のワインクーラーは母作。
ホワイトラベル、おいしい!!
イエローラベルに比べると少し甘みがあるのが特徴。昼間飲むには、ホワイトラベルの方がいいと思います。
「朝からシャンパン」という、いつも通りの、そして最も理想的な元旦を過ごしました。
今年もいっぱいワインを飲みます。
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