SSブログ

ナパ紀行 ~レストラン~ [ナパワイナリー紀行]

ところでナパには、東京ミッドタウンにあってもおかしくないような、美味しくて素敵なレストランもいくつか存在しました。
とくに、ナパ真ん中あたりの、Yountvilleというエリアに多いと思います。

■我々が行った美味レストラン (うまい順。1、2位は甲乙つけられず):

1) REDD (Yountville)
 
ここではお料理にあわせて、Joseph George というナパのワイナリーの、ソーヴィニヨン・ブランを飲みました。
さわやかな酸味、トロピカルな果実香、少しトロッとして麹のような香りも。美味しかったなあ~。
 

1) BOUCHON (Yountville)
フランスの街角のような雰囲気。
 

ここではお料理に合わせて、メンドシノのソーヴィニヨン・ブランをいただきました。
鼻の奥にまで届く、トロピカルで気持ちのいい果実香。適度な酸味を含んで、crispで、心地よい飲み口でした。

↓これが美味しかったっ!!!
 この真ん中にのってるのは、「ワイン・ポーチドエッグ」。 ワインの中で作ったものと思われる。
 

3) JoLe (Calistoga) 
カリストガで宿泊したホテルの1階に入っていたレストラン。
タパスのようにちょこちょこ頼めるスタイルがお気に入りでした。


4) Bistro Jeanty (Yountville)
ミシュランで1つ星らしい。
「18時半までoysterが1ドル」という黒板に、吸い込まれるように店に入った。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。