ナパ紀行 ~レストラン~ [ナパワイナリー紀行]
ところでナパには、東京ミッドタウンにあってもおかしくないような、美味しくて素敵なレストランもいくつか存在しました。
とくに、ナパ真ん中あたりの、Yountvilleというエリアに多いと思います。
■我々が行った美味レストラン (うまい順。1、2位は甲乙つけられず):
1) REDD (Yountville)
ここではお料理にあわせて、Joseph George というナパのワイナリーの、ソーヴィニヨン・ブランを飲みました。
さわやかな酸味、トロピカルな果実香、少しトロッとして麹のような香りも。美味しかったなあ~。
1) BOUCHON (Yountville)
フランスの街角のような雰囲気。
ここではお料理に合わせて、メンドシノのソーヴィニヨン・ブランをいただきました。
鼻の奥にまで届く、トロピカルで気持ちのいい果実香。適度な酸味を含んで、crispで、心地よい飲み口でした。
↓これが美味しかったっ!!!
この真ん中にのってるのは、「ワイン・ポーチドエッグ」。 ワインの中で作ったものと思われる。
3) JoLe (Calistoga)
カリストガで宿泊したホテルの1階に入っていたレストラン。
タパスのようにちょこちょこ頼めるスタイルがお気に入りでした。
4) Bistro Jeanty (Yountville)
ミシュランで1つ星らしい。
「18時半までoysterが1ドル」という黒板に、吸い込まれるように店に入った。
とくに、ナパ真ん中あたりの、Yountvilleというエリアに多いと思います。
■我々が行った美味レストラン (うまい順。1、2位は甲乙つけられず):
1) REDD (Yountville)
ここではお料理にあわせて、Joseph George というナパのワイナリーの、ソーヴィニヨン・ブランを飲みました。
さわやかな酸味、トロピカルな果実香、少しトロッとして麹のような香りも。美味しかったなあ~。
1) BOUCHON (Yountville)
フランスの街角のような雰囲気。
ここではお料理に合わせて、メンドシノのソーヴィニヨン・ブランをいただきました。
鼻の奥にまで届く、トロピカルで気持ちのいい果実香。適度な酸味を含んで、crispで、心地よい飲み口でした。
↓これが美味しかったっ!!!
この真ん中にのってるのは、「ワイン・ポーチドエッグ」。 ワインの中で作ったものと思われる。
3) JoLe (Calistoga)
カリストガで宿泊したホテルの1階に入っていたレストラン。
タパスのようにちょこちょこ頼めるスタイルがお気に入りでした。
4) Bistro Jeanty (Yountville)
ミシュランで1つ星らしい。
「18時半までoysterが1ドル」という黒板に、吸い込まれるように店に入った。
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